青铜器网

马踏飞燕复制品,仿古工艺青铜器复制品(马踏飞燕)

  

马踏飞燕复制品,仿古工艺青铜器复制品(马踏飞燕)


TB11IRJbuj85uJjSZFuYXIwyFXa_M2.SS2_800x800.jpg


应用领域:商务礼品 收藏品 


又称《马超龙雀》、《铜奔马》,青铜制,骏马在古代是作战、运输和通讯中为迅速有效的工具,强大的骑兵也曾经是汉朝反击匈奴入侵,保持北部地区安定必不可少的军事条件,所以汉人对马的喜爱超过了以往的任何一个朝代,并把骏马看作是民族尊严、国力强盛和英雄业绩的象征。因此,大量骏马的形象出现于汉朝雕塑和工艺作品中,其中令人赞叹的就是这件举世闻名的《马踏飞燕》。

  这匹正撒开四蹄飞奔的骏马体态矫健,昂甩尾,头微微左侧,三足腾空,只有右后足落在一只展翼疾飞的龙雀背上。骏马粗壮圆浑的身躯显示了它强大的力量,但其动作又是如此轻盈,以致于人们似乎忘记了它只是通过一足就将全身重量都放在了一只小小的飞燕身上。它嘶鸣着,额鬃、尾巴都迎风飘扬,充满了“天马行空”的骄傲;飞燕似乎正回而望,惊愕于同奔马的不期而遇。这简直就是古人“扬鞭只共鸟争飞”诗句的真实再现!

  骏马体型的每一部分都异常完美而匀称,姿态动感强烈,同时也保持着的平衡。雕塑的重心显然经过了极其周密的计算,稳稳地落在踏鸟的一只足上。作为具有三维空间的圆雕作品能取得如此非凡的艺术效果,作者想象力之、构思之新颖以及铜铸工艺运用之巧妙,都令人惊叹不已。


点击购买 青铜器马踏飞燕