青铜器网

青铜器仿品何尊价格,青铜器仿品多少钱

  

青铜器仿品何尊价格,青铜器仿品多少钱


u=1794982002,2761050458&fm=26&gp=0.jpg


青铜器仿品,市场上一般喊价在1000左右;时代特征比较显著;真喜欢就可以买一些收藏。


何尊,1963年出土于宝鸡县(今宝鸡市陈仓区)贾村镇西街,其造型庄严厚重,纹饰精美,尊内底铸有铭文12行122字,3字残损,现存119字。其中“宅兹中国”(大意为我要住在天下的中央地区)一句中的“中国”一词为最早的文字记载。


何尊通高38.8厘米,口径28.8厘米,重14.6千克。全器造型如“亚”字,长颈,腹微鼓,高圈足。体侧装饰有四道镂空扉棱,从上至下将圆形器体分为四个部分。主体花纹为高浮雕兽面纹,位于中部,巨目利爪,狞厉凶猛。口沿和圈足部位的纹饰,分别为兽形蕉叶纹和相对简单的浅浮雕兽面纹。整器的装饰以雷纹为地,部分采用三层花的装饰手法,看起来华美瑰丽。何尊的造型有原始图腾的天真、厉鬼般的狰狞、谶语般的谲秘、苍松般的威仪、黑云般的凝重,通体散发着一种“狞厉之美”。何尊现藏宝鸡青铜器博物院,为国家一级文物,国家文物局首批禁止出国(境)展览文物之一。


喜欢何尊的朋友,可以点击购买 青铜器何尊青铜器工艺品  https://jx.sanyueba.com/souquan?key=%E4%BD%95%E5%B0%8A